Тренинг по региональной политике ЕС

Тренинг по региональной политике ЕС

16-21 декабря 2013 года ассистент кафедры международной экономики Мозговой Я.И. принял участие в тренинге для тренеров «Модель европейского регионального развития» на кафедре европейской интеграции факультета международной экономики и менеджмента ГВУЗ «Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана» Тренинг проходил в соответствии с грантовых соглашений с Исполнительным Агентством ЕС по вопросам образования, аудиовизуальных средств и культуры.

По результатам первого этапа тренинга были сформированы группы по написанию конкурентоспособного учебника по региональной политике Европейского Союза. Вторая сессия тренингов и завершения написания учебника запланирована на лето 2014 года.

Координатором тренинга выступал профессор, Чужиков Виктор Иванович. Виктор Иванович является профессором Жан Моне Европейского Союза (Jean Monnet Chair), активно сотрудничает с рядом зарубежных организаций, в частности, с Национальным советом по экономическому образованию (США), Ассоциацией региональных исследований (Великобритания), Тасис-Темпус (ЕС), а также вузы и исследовательскими учреждениями: Варшавским университетом, Краковским экономическим университетом, Жешовском университетом (Польша), Лондонским Метрополитан университетом, университетом Ньюкасла (Великобритания) Кошицким технологическим университетом (Словакия) и другие.

Кроме того были проведены переговоры о возможном сотрудничестве кафедры международной экономики ГВУЗ «УАБС НБУ» с представителями кафедры европейской интеграции ГВУЗ «КНЭУ им . В. Гетьмана» и представителями Всеукраинского союза ученых- международников .
1  
26 Декабря 2013 17:59:03
Понятие "Тренинг" выбрано и применяется во всех странах "восточноевропейского блока" неслучайно и разумеется на основе "гранто-выделений".
Предлагаю задуматься над вопросом: чем отличается "дресировка" от "воспитания", "обучение" от "образования" и "знания" от "навыков".
При ответе на эти вопросы предлагается попутно выяснить у "зпадных" коллег, существуют ли в университетах напр. Германии понятия "тренинг" и если нет, то почему и кто у нас (в Германии) пишет учебники.
Кроме того следует поразмыслить над вопросом, чем отличается деятельность "футбольного тренера" от работы "профессора университета". Подсказка: в немецком налоговом праве (EStG) деятельность первого относится к "рукоделию" (Handwerk), а работа второго является "интеллектуальной, творческой, авторской услуге" (Dienstleistung).
С наилучшими пожеланиями успехов в сорудничестве всем учёным-международникам.
Ссылка 1  
0  
7 Января 2014 12:12:37
Haupt Vitaliy, тонко подмечено - спасибо :) У нас как-то ни кто над этим и не задумывался... Назвали, как было удобно и доступно к пониманию, так и стало традицией...
Родитель Ссылка 0