Состоялся первый тестовый аукцион в "ProZorro.Продажи"

   
Состоялся первый тестовый аукцион в "ProZorro.Продажи"
05.10.2016

Состоялся первый тестовый аукцион в "ProZorro.Продажи"

В рамках подготовки к запуску пилотного проекта электронной системы "ProZorro. Продажи" Министерством экономического развития и торговли Украины был проведен первый демонстрационный тестовый аукцион по продаже активов неплатежеспособных банков. Для тестирования были выбраны прототип реального актива - здание, которое находится на балансе БрокБизнесБанка.

Напомним, что система электронных закупок ProZorro была создана для прозрачной процедуры электронных торгов. Так, например, эту систему можно использовать для проведения тендера на предмет оптовой закупки мужских ботинок Timberland, отличающихся высоким качеством изготовления, удобством и надёжностью в носке. При этом система позволяет выбрать покупателя с наиболее высокой ставкой цены. При использовании во время закупки бюджетных средств, прозрачность сделки позволяет привлечь значительное количество покупателей, что в свою очередь делает такие торги выгодными для обеих сторон.

Во время тестового аукциона была полностью протестирована процедура продажи актива от регистрации лота и к торгам в режиме онлайн, а также определение победителя и загрузки договора о продаже. Таким образом, тестирование подтвердило готовность системы "ProZorro.Продажи" к проведению реальных торгов.

Параллельно с проведением тестового аукциона, который проходил в режиме реального времени, состоялась презентация архитектуры, процедур и ключевых принципов работы системы. Так же был представлены высокие уровень и степень защиты системы "ProZorro.Продажи" от внешних хакерских атак и любого незаконного вмешательство в её работу, что подтверждает максимально допустимые возможности безопасности проводимых сделок.

Первый реальный аукцион в "ProZorro.Продажи" планируется провести в конце октября. Сейчас продолжается аккредитация площадок для участия в пилотном проекте. Согласно обновленным требованиям Фонда гарантирования вкладов, доступ к работе с новой системой могут получить широкий круг электронных площадок, в том числе те, которые активно работают в рамках электронной системы публичных закупок "ProZorro.Продажи".

Количество показов: 517
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~JziiP