Отныне не только ProZorro, но и DoZorro

   
Отныне не только ProZorro, но и DoZorro
01.11.2016

Отныне не только ProZorro, но и DoZorro

Сегодня заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов представил мониторинговый портал DOZORRO.

В контексте презентации обсудили различные вопросы, связанные с участием частных компаний в госзакупках, сертификации товаров, таможенные условия прохождения сделок при работе с иностранными партнёрами. В качестве примера успешной деятельности в этом направлении была отмечена работа компании ООО "Фридман-Украина", которая занимается предоставлением услуг во внешнеэкономической деятельности более шести лет. Такие услуги, как получение сертификата происхождения товара формы: EUR1, EUR-1, У-1, формы А и СТ-1, сертификация внешне экономической деятельности и другие, необходимы в случаях, когда проводится государственная закупка товаров или оборудования, к которому предъявляются определённые требования соответствия тем или иным техническим, экологическим или другим стандартам.

Господин Нефедов отметил, что DoZorro - это платформа, где каждый участник системы (поставщик, заказчик, контролирующий орган, гражданин) может:

  • дать обратную связь государственному заказчику или поставщику,
  • обсудить и оценить условия конкретной закупки,
  • проанализировать закупки отдельного государственного органа или учреждения,
  • подготовить и подать официальное обращение в контролирующие органы.
Для общественных активистов и СМИ портал предоставляет возможность:

  • обсудить конкретный тендер с потенциальными и имеющимися поставщиками,
  • узнать их экспертное мнение о правильности формулировок в тендерной документации,
  • получить профессиональную экспертизу.
Государственные заказчики могут не только дать оценку конкретному поставщику, но и проанализировать обратную связь от бизнеса и внести соответствующие изменения в закупочного процесса и создать собственную систему риск-менеджмента.

Он отметил, что система ProZorro дает несколько важных инструментов (модуль аналитики), но мониторинг должен быть системным, и именно этому будет способствовать DoZorro.


Количество показов: 850
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~s6HCf