Парламент принял Кодекс гражданской защиты Украины

   
04.10.2012

Парламент принял Кодекс гражданской защиты Украины

Принятый ВР Украины Кодекс гражданской защиты в частности регулирует порядок реагирования на чрезвычайные ситуации, определяет единую систему государственной гражданской защиты, полномочия органов свласти, права и обязанности граждан.

Гражданская защита - это функция государства, направленная на защиту населения, территорий, окружающей природной среды и имущества от чрезвычайных ситуаций путем предупреждения и ликвидации их последствий и предоставления помощи пострадавшим, - говорится в принятом вчера на основе законопроекта № 10294 Кодексе гражданской защиты Украины.

Кодекс классификацирует чрезвычайные ситуации на техногенные, природные, социальные и военные; государственные, региональные, местные и объектовые. В документе содержатся положения о полномочиях Кабинета Министров в сфере гражданской защиты.

Основными задачами сил гражданской защиты являются: проведение работ и принятие мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций, защиты населения и территорий от них, проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ; тушение пожаров, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций в условиях экстремальных температур, задымленности, загазованности, угрозы взрывов, обвалов, оползней, затоплений и т.д.






Количество показов: 1417
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~gkmAZ