Определен минимальный срок аренды земельных участков с/х назначения

   
Определен минимальный срок аренды земельных участков с/х назначения
22.09.2016

Определен минимальный срок аренды земельных участков с/х назначения

Законодатели приняли Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно установления минимального срока аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, на которых проводится гидротехническое мелиорация» (№ 2920).

Закон предусматривает, что срок аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые являются земельными участками мелиорируемых земель и на которых проводится гидротехническое мелиорация, не может быть менее 10 лет. Соответствующие изменения вносятся в статью 93 Земельного кодекса и статьи 19 Закона «Об аренде земли».

Собственно, определение минимального срока аренды земли сельхозназначения, влияет и является основной составляющей частью договора аренды, который заключается между арендатором и арендодателем. Как составить договор, правильно указать все обстоятельства, в том числе и те, которые исключают ответственность сторон по тем иным причинам, смогут опытные юристы компании "Дом права". Такие услуги юристов являются необходимостью в наше время, так как законодательство не стоит на месте и бизнесмен часто просто не может уследить за всеми изменениями.

Предусмотрено также обязанность арендаторов способствовать надлежащей эксплуатации соответствующих мелиоративных систем и объектов инженерной инфраструктуры таких систем на данных участках.

Целью Закона является организация эффективного сельскохозяйственного производства на максимальной территории земель сельскохозяйственного назначения и поддержка отечественных сельхозтоваропроизводителей, как одной из основных категорий налогоплательщиков.

Так же подобные изменения важны и для фискальных органов, так как все изменения сроков аренды вносятся в электронные реестры, что позволяет контролировать процесс уплаты налогов.

Вопросы, которые возникают между арендодателем и арендатором по условиям выполнения договорных обязательств, если нет общего взаимопонимания путей выхода из них, решаются в суде. Конечно же, обратившись в суд, не следует пренебрегать помощью опытного юриста, который поможет найти наиболее оптимальное решения для выхода из сложившейся ситуации в правовом поле.


Количество показов: 550
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~PxCZC