Вступил в силу ЗУ "О применении амнистии в Украине" в новой редакции

   
03.01.2012

Вступил в силу ЗУ "О применении амнистии в Украине" в новой редакции

С 1 января 2012 года, вступает в силу новая редакция Закона № 3465-VI "О применении амнистии в Украине".

Этим законодательным актом ЗУ "О применении амнистии в Украине" изложен в новой редакции.

В соответствии с изменениями, амнистия определена как полное или частичное освобождение от отбытия наказания лиц, признанных виновными в совершении преступления или тех, уголовные дела в отношении которых рассмотрены судами, но приговоры по ним не вступили в законную силу.

Законом об амнистии и актом её применения может быть предусмотрено полное либо частичное освобождение от отбывания назначенного судом наказания. Амнистия не может предусматривать замену одного наказания другим или снятие судимости в отношении лиц, освобожденных от отбывания наказания.

Решение о применении (или неприменении) амнистии принимается в отношении каждого лица индивидуально.

Амнистия не может быть применена к лицам, уголовные дела в отношении которых находятся в производстве органов дознания, досудебного следствия или суда, но не рассмотрены судом с постановлением обвинительного заключения.

Амнистия распространяется на преступления, совершенные до вступления в силу закона о ней и не распространяется на длящиеся и продолжаемые преступления, если они закончены, прекращены или прерваны после вступления закона об амнистии в силу.


Количество показов: 1572
rating:  3.44
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~5tJoY