Как бытовые отходы станут альтернативными источниками энергии

   
Как бытовые отходы станут альтернативными источниками энергии
18.12.2011

Как бытовые отходы станут альтернативными источниками энергии

Законопроект № 9588 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно установления "зеленого" тарифа на электрическую энергию, выработанную из твердых бытовых отходов, внесен в парламент группой народных депутатов из нескольких фракций ВР. Проектом предлагается отнести твердые бытовые отходов к перечню альтернативных источников энергии и установить "зеленый" тариф на выработанную из них электроэнергию.

Авторами предлагается внести изменения в Закон "Об электроэнергетике" с тем, чтобы установить отдельный коэффициент "зеленого" тарифа для такой электроэнергии, на уровне не ниже от 2,3 при условии определения базового тарифа с применением тарифного коэффициента, который используется для пикового периода времени.

При этом коэффициент "зеленого" тарифа электроэнергии, выработанной объектами электроэнергетики, введенными в эксплуатацию после 2014, 2019 и 2024 годов, уменьшается соответственно на десять, двадцать и тридцать процентов от его базовой величины.

Такой механизм планируется применять только для объектов, введенных в эксплуатацию после вступления в силу норм закона о стимулировании производства электроэнергии из твердых бытовых отходов.

Так же в этом контексте хочется сказать и об экологической составляющей этой законотворческой инициативы. Все мы знаем, что работа тепловых и атомных электрстанций связаны с большим потребелнием технических вод, которые берутся и в последствии сливаются в водоёмы, а как правило - реки. Большое значение имеет внедрение технологий, которые сохранят экологически балланс в природе и, в частности, в реках и водоёмах, где обитают большое количество различных видов рыб, в том числе и хромис.

И напоследок. В этой связи хочется отметить, что наконец-то правительственная законотворческая инициатива в этом направлении всё больше привлекает внимание общественности, которая со своей стороны пытается всячески содействовать её внедрению.


Количество показов: 745
rating:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~N5V0S