Вопросы раздела совместно нажитого имущества супругов при разводе

4 Декабря 2011

Вопросы раздела совместно нажитого имущества супругов при разводе

Основные документы, которые регулируют положения семейной жизни – это Семейный, Гражданский и Жилищный кодексы. Эти правовые документы определяют основные положения в имущественных вопросах, которые имеются в собственности у обоих супругов. Помимо того, основным вопросом при разводе считается раздел совместного имущества.

Вопросы, касающиеся детей, которые происходят параллельно с разделом имущества.

Вопросы о соглашении раздела имущества, а также регулирования процесса выплаты алиментов супруге на детей.

Еще в ряде случаев рассмотрение дел при разводе с заключением брачного договора.

Основными вопросами, которые ежегодно рассматриваются при разводе – имущественные вопросы. Раздел имущества может осуществляться по нескольким факторам. Это может быть дом, квартира, то есть традиционная жилая площадь.

По существующему положению кодекса, нужно знать, что все имущество, которое было нажито при браке, то есть куплено на общие денежные средства, супруги обязаны разделить пополам. Если речь идет о квартирном вопросе, то здесь несколько вариантов, либо продолжать дальше проживать вместе, разменивать квартиру или, как альтернатива, одному из супругов возместить деньга за половину квартиры.

Помимо квартирного вопроса, может возникнуть вопросы с разделом земельной территории. В данном случае если во владении одного супруга имеется земельный участок, который был приобретен и приватизирован во время брака, то супруг или супруга имеют законное право на половину данной территории. Все это происходит, несмотря на то, что второй супруг не является собственником и никоим образом не использовал свое право на приватизацию. В таком случае, как говорят юристы, и в том числе адвокат воронеж, что нормы семейного законодательства не совсем полно и справедливо регулируют вышеуказанные аспекты гражданских прав супругов.

Если вы не хотите делиться с супругой или супругом своим законно приобретенным имуществом, что приватизировано на вас. Вы можете обратиться в суд с жалобой, на то, что этот земельный участок считается лично вашим и разделять его вы не намерены. При наличии опытного адвоката, вы с легкостью сможете выиграть дело и не отдавать свое личное.

Семейный бизнес, также входит в раздел имущества. Но только в том случае если он был создан в период брака, а не ранее. В случае если основная доля пакета акций или все документы оформлены на одного из супругов, то второй может претендовать на половину его бизнеса и становиться участником данной организации.

Но в подобной ситуации решение суда может быть непредсказуемым. Суд по всем существующим правилам должен узнать, помимо супружеской пары нужно ли согласие других возможных участников данной организации.

Право на собственность в размере половины организации может быть утверждено, но только в том случае, когда это будет представлено в виде аналога правопреемства. Если же потребуется согласие участников организации, у которых также имеются акции компании, то дело явно не будет иметь положительный результат, поскольку в основном они не дают свое единоличное согласие, такое бывает в очень редких случаях.


Количество показов: 1800
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~vVD4k