Статьи юристов

RSS Поиск:
 

12.10.2018 / Просмотров: 96
К 2014 многие предприятия формально подходили к отражению в договорах форс-мажора, вообще не отмечая о нем или указывая стандартную фразу, что лицо, нарушившее обязательство, освобождается от ответственности за его нарушение, если она докажет, что это нарушение произошло вследствие непреодолимой силы.

04.10.2018 / Просмотров: 95
В отличие от операций, в отношении которых может существовать неоднозначность в трактовке сроков и срока поставки и, соответственно, даты завершения течения срока валютного контроля и снятия уполномоченным банком такой операции по контролю в отношении экспортных операций законодательными актами конкретно установлена ​​дата начала течения срока валютного контроля.

04.10.2018 / Просмотров: 92
В последнее время потребители юридических услуг все больше ориентируются на конкретного юриста с его опытом, характером ведения дел и навыками, чем на юридическую фирму, которой громким ни была ее название.

03.10.2018 / Просмотров: 94
Приказное производство - это институт, появившийся в хозяйственном процессе после вступления в силу новой редакции Хозяйственного процессуального кодекса Украины 15.12.2017 г.

03.10.2018 / Просмотров: 98
Пиар и маркетинг - непременная составляющая любого бизнеса, независимо от того, какой товар или услугу он продает. На рынке b2b, особенно в юридическом бизнесе, есть свои нюансы в продвижении. Выбирая для себя юридическую компанию, клиент не будет ориентироваться на количество подписчиков в фейсбуке или лайков под фото юриста в инстаграм.

03.10.2018 / Просмотров: 82
В наше время для успеха в любой сфере мало просто быть профессионалом и качественно выполнять свою работу. Юристам нужно уметь демонстрировать свою экспертизу и достижения перед коллегами и клиентами, а студентам - перед одногруппниками, преподавателями и потенциальными работодателями.

03.10.2018 / Просмотров: 83
Сразу открою секрет: в деле улучшения взаимоотношений адвоката с клиентом нет никаких тайн, ведь мы все умеем быть в хороших отношениях с клиентами. Просто мы не осознаем и не всегда по-настоящему этого хотим.

27.09.2018 / Просмотров: 72
Можно много дискутировать вокруг того, что лучше: государственные суды или «альтернативное разрешение споров» (Alternative Dispute Resolution - ADR), к которому принадлежит арбитраж. Однако очевидно, что именно арбитраж является оптимальным способом рассмотрения и разрешения споров, в котором все выгоды юрисдикционной формы комбинируются с потерей недостатков государственного суда.

02.02.2017 / Просмотров: 963
Саморегулирование, то есть регулирования определенной сферы отношений профессиональным сообществом этой же сферы, уже давно используется развитыми странами.

17.12.2016 / Просмотров: 1869
Судебная практика по трансфертному ценообразованию на сегодня сводится к дел о признании неправомерными и отмены индивидуальных налоговых консультаций, приказов о назначении проверки, а также применения штрафов за непредставление, несвоевременное представление или неполноту информации в представленном отчете о контролируемых операции.