Новые правила и порядок регистрации недвижимости в Украине

1 Декабря 2011

Новые правила и порядок регистрации недвижимости в Украине

недвижимость КиеваВ конце января текущего года Кабинетом Министров Украины были приняты законопроекты о новых правилах регистрации недвижимости. Эти проекты были связаны с регистрацией и обременением недвижимого имущества и порядком предоставления выписки из госреестра вещных прав на недвижимость.

Вначале 2012 года законопроекты должны вступить в силу. Порядок будет проводить регулирование госрегистрации прав на недвижимость, и будет осуществлять контроль по перечню документов, что необходимы при ведении недвижимости. В том числе, купить бланки векселей, которые могут быть востребованы при регистрации коммерческой недвижимости.  Целью данного порядка будут объекты, которые связаны с незавершенными строительными работами.

С начала следующего года госрегистрация прав собственности на недвижимость Киева и вещных прав будет принадлежать Укргосреестру и прочим структурным элементам Министерства юстиции Украины, в полномочия которых входит реализация работы Укргосреестра. В течение 14 дней государственный регистратор будет принимать решение по регистрации недвижимости.

Даная выписка должна находиться в двух экземплярах и составляться Государственным реестром. Первый экземпляр предназначен для заявителя (также может высылаться по почте), а второй – находится в документах регистрационного дела.

В пункте 27 Порядка прописано о документах, что подаются государственному регистратору, который дает право на владение данным имуществом.

В Порядке, также прописано, что регулирование договора государственной регистрации может производиться и по ипотечному договору.

Государственная регистрация недостроенных объектов проводится в том случае, если владелец представит документ, подтверждающий его владение землей, где расположена постройка.
В пункте 74 подан перечень документов, необходимых при государственной регистрации в незавершенных строительных объектах.

Регламент данного Порядка свидетельствует об учете незарегистрированного имущества, использовании данных про регистрацию Реестра, где подана информация о собственности на недвижимость, отчуждение объектов, основанных на Едином реестре запретов, Государственного ипотечного реестра, и предоставлен весь список выписок из реестра.

Следуя вышесказанному, можно сделать выводы о том, что данный законопроект нужен в качестве практического использования прав на собственность. Хочется, теперь, быть уверенными, что данный закон отрегулирует работу регистрации прав на объекты недвижимости, а чиновник не будут против этого.


Количество показов: 4430
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~KZuON