Про домовой комитет

13 Декабря 2015

Про домовой комитет

квартиры в Краснодаре в долевое строительствоОрганом реорганизации населения, известным под аббревиатурой ОРН, является домовым комитетом, что есть неотъемлемым пунктом в законах Российской Федерации. Данный орган является представительским, и на основании данного закона все жители дома, либо квартала, имеют право на решения в пределах территории проживания.

Крупными застройщиками многоквартирных домов предусматривается условие, когда квартиры в Краснодаре в долевое строительство после сдачи в эксплуатацию, владельцы получают возможность по содержанию, либо же по ремонту здания домовым комитетом закон не просматривает вовсе. Но есть информация, что во многих городах нашей страны, жители некоторых домов лично создали домовой комитет, позже заверили его как юридическую личность и открыли счета в банках, чтобы производить сборы за коммунальные и жилищные условия. Данными комитетами был также заключен договор с поставщиками коммунальных и жилищных услуг, которые обязаны заниматься непосредственно их поставкой, ремонтом и исправлением услуг, вести непосредственный контроль над качеством предоставленных услуг, принятие самостоятельного решения по модернизации интерьера в доме.

Глядя на происходящие, можно даже назвать такие комитеты органами самореорганизации населения, при этом им удается выполнять 3 основных функции, что являются самыми главными: «Удовлетворение потребностей проживающих в доме лиц в виде коммунальных и жилищных», к тому же, как указано в 6м пункте 14 статьи ФЗ Российской Федерации, успешно выполняют свои обязанности: «Наличие контроля над проведением ремонтных и косметических работ здания как у органа самоорганизации населения для жителей, которые законно прописаны по данному месторасположению и вовремя проводят оплату жилищных и коммунальных услуг дома».

Как показывает практика, именно здесь возникают сложности у домовых комитетов при выполнении функций по содержанию здания, в отличие от объединения совладельцев. При этом нужно учесть, что решить такой вопрос может реорганизация и переформатирование  работы путём вступления в СРО.

Каждый многоквартирный дом, либо же жилой комплекс состоит из различных конструктивных элементов, отдельных дополнительных помещений и прочего технического оборудования непосредственно для здания, что отвечают за его должное нормальное функционирование в течение длительного периода по его эксплуатированию.

Правила по содержанию, а также по самой эксплуатации любого здания при наличии конструктивных элементов, заверяются законодательством по всем нормам и правилам, установленным в гражданском кодексе, разработанными центральными органами исполнительной власти, на которые, как правило, возлагают функции технического плана по коммунальным и жилищным вопросам.

Количество показов: 2225
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~6E3JQ