Vitaliy Haupt (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Новое лицо колонизатора XXI века.
 
Не прошло и года, и статус подтверждён старым, известным каждому рыцарю средневековья ритуалом.
Обратите внимание кто в пагонах и фуражечке (на коленях), а кто в галстучке...

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=64CNWEtfN7Q[/VIDEO]

Сюда подходят выражения словаря современной лексики нынешней молодёжи года рождения 80-ых и 90-ых :

офейсбученная страна,
фейсбушешный генерал,
ийподированное быдло,
смартфонящий ландшафт...

Забавная вещь эта социоинженерия...

Вставай страна, не гоже тебе "раком" то, не вже ж зовсiм усi з глузду з"iхали...
Изменено: Vitaliy Haupt - 28.05.2014 14:08:24
Адаптация регионов Украины к условиям европейской экономики
 
Интересная новость. Буду рад предложить свои знания, умения и возможности в сфере немецкого и европейского права для экспертной работы такой рабочей группы.
Например совсем недавно ко мне обратилась компания из России на предмет экспертизы требований директив ЕС и законодательства Германии по вопросам в сфере экологии и охраны труда в определённой "вредной" отрасли (схожей с видом деятельности моего заказчика).
Думаю, что и украинским коллегам будет интересно знать о том, что уже работает в ЕС и Германии, и то, что предстоит внедрять в разных сферах на Украине или хотя бы "защищаться" от внедрения и знать почему. Ведь всегда следует учитывать не только "передовой" опыт, но и знать "на какие грабли" уже наступали у нас, но вам могут об этом несообщить. ;)
Пример: http://s-quo.com/club/club.php/user/36/blog/552/
;)
Новый фильм. 7 стадий: Как всё начиналось и чем каждый раз заканчивалось.
 
Перед началом учебного года, всем студентам особенно студентам "бумажных академий печатных наук" рекомендую за 30 минут повторить "[B]непройденный материал[/B]" курса истории [B]"Как всё начиналось и чем каждый раз заканчивалось".[/B]

Из него Вы узнаете
- об ошибках древних греков, которые повторяются сегодня,
- об одинаковых заблуждениях как павших империй ещё до Христа, так и сегодняшних,
- о том, что история повторяется...
Но самое главное о том, [U]что теперь ваша очередь её "повторить"...[/U]

Как всегда, желаю приятного просмотра и правильных выводов из увиденного.

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=EdSq5H7awi8[/VIDEO]
Оффтоп теперь вот и на русском, пару лет спустя.
 
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=wKIW3ffFNLw[/VIDEO]

Оффтоп теперь и на русском, пару лет спустя.
Всем интересующтмся, мыслящим и неравнодушным студентам.
Vitaly Haupt
 
[QUOTE]Эльвира Р. пишет:
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации.
Я гражданка Республики Молдова. В 1998 году я развелась с мужем (гражданином Молдовы), с которым у нас общий ребёнок. В 1998 году суд РМ вынес решение о взыскании элементов на ребёнка. Элементы выплачивались до 2000 года. В 2001 году муж выехал из страны в неизвестном направлении, и по сей день никаких больше выплат не было.
Органы внутренних дел в нашей стране ответили, что поиски бессмысленны и никто этим заниматься здесь не будет.

Недавно, по сообщением от его родственников отец ребёнка проживает в Германии г. Берлин.
Другой информации у меня нет.

Как можно решить данный вопрос о взыскании элементов? Ребёнку на сегодняшний день 17 лет.
Спасибо.
[/QUOTE]

Уважаемая Эльвира,

о том как признать решение иностранного суда в Германии, как взыскать алименты с проживающего в Германии иностранца или гражданина, а так же о процессуальных и адвокатских расходах - читайте в моих публикациях здесь: [url]http://vithaupt.pravorub.ru/[/url]
а именно в серии "О чём..." № 6,7,8,10,13,15,16,18,20,24,25,28,29,32,52,54
или в моих ответах на подобные вопросы пользователей здесь:
[url]http://russian-divorce.ru/country/germany/[/url]

Подробнее, вот отрывки и инфо из моих публикаций:

Законодательство Германии предусматривает так же возможность внесудебной договорённости с должником и заключение договора и только после безрезультатных внесудебных попыток возможна подача иска в семейный суд по месту жительства должника.

1. Прежде всего решение российского суда о разводе должно быть признано в Германии. Для этого существует определённый правовой процесс в котором мы или другой немецкий адвокат может помочь любому гражданину РФ.

2. Как ранее неоднократно мной повторялось: нужно знать точную правовую основу «ПМЖ», так как этому (чисто русскому, неопределённому) понятию соответствуют минимум десять различных положений в параграфах AufentG (закона о пребывании в Германии), где определены порядок, права и условия выдачи титула о бессрочном пребывании в Германии.
При получении таких титулов обычной графой анкет является «наличие детей, находящихся на обеспечении в стране ОТбытия». Ваш бывший муж обязан занести туда своих детей вне зависимости от развода в России. Несоблюдение может повлечь административную ответственность подателя заявления и изменение его статуса.

3. Размер алиментов обычно указан в тексте решения суда РФ. При признании решения иностранных судов об алиментах, немецкий суд может лишь частично признать их величину или оставить её открытой в зависимости от заработка должника и финансовых нагрузок по воспитанию ребёнка исцом. В любом случае Вам нужно иметь текст решения суда РФ с переводом и апостилем и точно (с приложением статей расходов) указать Ваши расходы на ребёнка (какие именно Вам подскажет адвокат в процессе уточнения Вашей ситуации).

Ваш адвокат в Германии же может далее:
- в судебном порядке (Familiengericht) обязать должника выплачивать определённую часть от зарплаты или своего пособия по безработице,
- предложить должнику внесудебное добровольное участие в изложенных расходах путём заключения соглашения (это более дешёвый вариант, так как он сэкономит свои адвокатские и судебные расходы),
- обязать должника в возврате части нажитого совместно в браке и вывезенного им имущества (или его денежного эквивалента), если подобное выясниться в ходе уточнения дела.

Подробнее, вот отрывки инфо из моих публикаций:

1. Алименты
взыскание алиментов с гражданина Германии в судебном порядке предусматривает наличие предварительной попытки внесудебного соглашения сторон и безуспешного его окончания. Т.е. оппоненту нужно официально предложить, закрепить внесудебно в договоре заботу и участие в воспитании ребёнка при наличии у отца достаточных доходов.
Поэтому прежде чем немецкий адвокат представит Вас в суде (что является дорогостоящим процессом) нужно осуществить официальный письменный контакт с должником (отцом) с предложением заключения добровольного и внесудебного соглашения.

Для этого нужно:
1. Предоставить все личные данные как Ваши, так и ребёнка и отца (свидетельства о рождении, признании отцовства, адреса, копии паспорта)
2. Подписать доверенность для внесудебной переписки с оппонентом,
3. Оговорить размер гонорара и оплатить его.
Если точные адресные данные отца отсутствуют, то адвокат от Вашего имени и с доверенностью обратится в органы гражданского состояния с (в Вашем случае в Берлине) и с предоставлением всех точных данных должника, копий документов и с изложением обоснованного инетереса получит ответ о месте жительства должника.
Вся последующая работа с ним проводится только письменно.
Начало судебного иска, его стоимость, продолжительность и шансы на успех осуществляется в дальнейших клиентских отношениях. Оплата как адвокатских так и других процессуальных расходов "от успеха" в Германии исключена и даже частично запрещена законом. Поэтому главнй вопрос это финансирование процесса.
В случаях, когда отцовство не офомлено документально нужно учитывать следующее:


2. ОТЦОВСТВО
отцовство и его установление или опровержени урегулировно в немецком гражданском кодексе и предусматривает согласно § 1592 - § 1600 d BGB следующее:
- отцом считается тот, кто либо состоял в браке, либо признал отцовство, либо чьё отцовство установлено в судебном порядке.
- если указанные условия отцовства отсутствуют, то в судебном порядке устанавливается кто отец.
- перед началом судебного установления нужно во внесудебном порядке в письменном (официальном) общении с предполагаемым отцом выяснить принимает или опровергает он отцовство. Это заложено в § 1597 BGB как официальное заявление об отцовстве или его опровержение.
Предпологаю, что официально отцовство не признано и не опровергнуто, поэтому:
- предполагаемый отец должен быть официально уведомлён, что он подозревается Вами как отец и Вы ожидаете от него официального заявления об отцовстве (принятие или опровержение),
- он должен это подозрение официально опровергнуть с обоснованием, приемлемым согласно указанному в законе правилу. Согласно § 1600 d абз. 2-3 BGB важно установление срока зачатия, который обозначен как срок между 300-ым и 181-ым днём до рождения ребёнка.
- после изложения им (или его адвокатом) опровержений можно будет с Вами обсудить насколько они обоснованы, подтверждаемы или подкреплены документально или свидетельски. После чего можно говорить о перспективах, затратах и начале судебного процесса по установлению отцовства.

Установление в судебном порядке.
- при установлении отцовства в судебном порядке необходимо учитывать, что предполагаемый отец может опровергнуть отцовство. Для этого им должны быть соблюдены многие условия, напр. 2-летний срок с того момента, как опровергающий узнал об обстоятельствах опровергающих его отцовство.
- судебный процесс должен оплачивать истец (т.е. Вы) что означает для Вас вопрос финансирования процесса.

Но если обратиться в суд с заявлением, что Вы неимущий и малообеспеченный истец, то Вам может быть предоставлена процессуальная помощь, т.е. услуги адвоката оплачивает судебная казна. Это отдельный процесс и заявление на получение помощи нужно сопровождать массой документов переведённых и заверенных (о жилье, о заработках, о расходах), что так же особенно для иностранца дорогостояще, так как суд признаёт обычно только переводы, сделанные «присяжным» переводчиком известным суду. Кроме того одобрение такой помощи для иностранца малоперспективно.
- в семейном суде Ваши интересы должен представлять немецкий адвокат, которому Вы дадите доверенность (у каждого сфой формуляр и содержание, не требующее нотариальных заверений, а только Ваши данные и подпись). Его гонорар до момента получения процессуальной помощи оплачивает клиент, т.е. Вы сами если не одобрена процессуальная помощь.


3. И наконец Ваши конкретные действия, в Вашем случае нужно:
- выяснить и получить от Вас всю информацию (имена, адреса, копии документов) как о Вас, так и о предполагаемом отце,
- вступить с Вами в клиентские отношения для последующих правовых действий до процесса, т.е. иметь от Вас доверенность на внесудебные, вспомогательные и другие сопроводительные действия в переписке, общении и т.д.
- оговорить начальный гонорар для начала разбора ситуации, подготовки документов, общения с оппонентом и после его оплаты можно продолжить работу над установлением отцовства подозреваемого.

Это была для Вас бесплатная и общая информация для получения правильного представления об общих понятиях и процессах в Германии. Вся последующая информация, ответы на вопросы или начало работы с документами нуждаются в оплате затраченного на это времени и усилий, что можно обсудить в дальнейшем прямом контакте.

Буду рад продолжить работу над Вашим вопросом.
- А знаете ли Вы разницу... между "Currency and Money"?, Образовательный фильм "об этом".
 
Если та разница, о которой идёт речь в этом фильме Вам известна, тогда укажите страницу в Вашем школьном или вузовском учебнике. Буду очень благодарен. Если Вы узнали о ней впервые - спросите у всех учебников почему.

Фильм так же полезен всем, кто интересуется английским языком не только уровня "[I]My name is Kolja[/I]", а профессиональной финансовой, банковской и экономической терминологией.

Разумеется приветствуются любые комментарии и вопросы на русском.

Верно ли утверждение, что деньги (currency) делают многих рабами, знания же делают свободным?

Приятного просмотра:

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=DyV0OfU3-FU[/VIDEO]
Изменено: Vitaliy Haupt - 19.08.2013 19:43:11
Развал империи - дело рук самой империи.
 
Продолжая "оффтопирование" нашего форума интересными авторскими материалами, предлагаю к просмотру недавно предложенный мне фильм российских документалистов и журналистов. Теперь всё на русском и вам напрягаться не прийдётся.
Любой немецкий практикующий юрист на 90% может подтвердить правдивость и реальность предоставленных в фильме фактов.
Благодарю авторов, настоящих журналистов, профессионалов своего дела.
Приятного просмотра.
Фильм: "Планета Вавилон. Хроника великой рецессии." от 30.01.2013

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=rWMNOf7j29A[/VIDEO]
Изменено: Vitaliy Haupt - 30.03.2013 10:11:19
О порталах, анонимности информации о них и соответствии нормам., Как влияет анализ портала простым пользователем на имидж участников.
 
Вопрос: существуют ли в Украине нормы права, обязывающие нерезидентов в виде частных предпринимателей и общественных организаций, декларировать цели и источник финансирования своей деятельности, особенно в сфере интернета и СМИ?

Если нет, то, возможно, того гляди, всех носителей свободных профессий включая адвокатов, врачей, инженеров, учёных и т.д. "[I]каталогизируют[/I]" с помощью вовлечения в анонимные проф.сети в нете для их последующей "[I]обработки[/I]" Госдепартаментом или иными "друзъями-доброжелателями".

В недалёкой истории понятие "[B]каталогизация[/B]" для последующей "[B]концентрации[/B]" уже известно, так же как тогдашние методы и их последствия.

Сегодня же с помощью знаний в области социоинженерии и повсеместного стремления к самопиару наполнение "[B]лагеря[/B]" происходит добровольно, с указанием всех личных данных и разумеется по принципу пренадлежности к ... профессиональной деятельности.

Делаем выводы и комментируем, как вопреки..., так и благодаря...
Изменено: Vitaliy Haupt - 03.01.2013 16:09:35 (ошибка)
Представление интересов клиента в суде по гражданским делам
 
Вопрос: существует ли в украинском процессуальном цивильном праве понятие обязательного представления адвокатом в том или ином виде процесса? В немецком праве, например, существует понятие "Anwaltszwang", подразумевающее, что участник процесса НЕможет представлять в процессе свои интересы сам, а ОБЯЗАН быть представлен адвокатом.
Знания о которых молчит "образование"., О правовых вопросах в ростой форме
 
И всё же, где же ответ на мой вопрос: кто такая Хельвеция, как её зовут сегодня, спустя 6 веков... и что за одежды и с каким знаком "она" носит, и кто ей эту "одежду" дал, и кто же остаётся верен "одежде" и старым ценностям, 6-вековой давность и почему...
О порталах, анонимности информации о них и соответствии нормам., Как влияет анализ портала простым пользователем на имидж участников.
 
На портале [B]s-quo.com[/B] начато размещение серии моих авторских публикаций по теме ИТ-Право и Интернет-Право Германии. Серия, состоящая их более чем 20 частей, основана как на случаях из собственной практики, так и на анализе норм, решений Верховных и судебных инстанций Германии и других прецедентах.
Целью является обмен опытом, повышение квалификации для интересующихся и расширение правосознания всех пользователей интернета в разных странах.
Буду рад комментариям, отзывам, вопросам и рекомендациям.
Новое лицо колонизатора XXI века.
 
На кануне дня «независимости» Украины, для просмотра предлагается документальный фильм 2008-го года. При всем уважении к стремлению страны к «независимости» это понятие требует дополнительного определения «от чего» или «от кого». В данном фильме подтекстово даётся понять, что в колониальной политике империй за последние 300 лет по сути ничего не изменилось, но сменилось лишь лицо и название. Завоеватель носит теперь галстук и оперирует «финансовым инструментом», его обычно ищут и ожидают как «инвестора» в сегодняшних колониях и вместо «независимости» от него – ему добровольно предлагаю свои ресурсы (людские, природные, идейные).

Смотрите и думайте, что означает «независимость» и «открытость для инвестиций», что означает «власть капитала» и «любовь к бнковскому искусству» относительно Украины, которую рссматривают в «центрах империи» на ровне с Буркина Фасо, Гана, Ангола и т.д. Делайте выводы, от кого Вы должны быть независимы, что бы стать на ровне со Швейцарией, непренадлежащей ни к одному «союзу» или «сообществу», но и не являющейся ничьей колонией.

[B]Приятного просмотра [/B]

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=7RGlzSMrwwc&feature=related[/VIDEO]
Нужна помощь адвоката по судебному процессу в Германии
 
Уважаемая госпожа Буровцева,

Предлагаю Вам просто позвонить или написать по указанным данным в [url=http://law-clinic.net/lawyers/579/]моём профиле[/url] и уточнить ситуацию.

С уважением
Знания о которых молчит "образование"., О правовых вопросах в ростой форме
 
[U]Тезисы:[/U]
- Если данный материал будет в украинских учебниках для школьников и студентов финансовых вузов, то через время страна может надеяться на роль, подобную той, которая сегодня пренадлежит Швейцари и Сингапуру.
- Но пока национальное богатство Украины считается в чужой валюте, чужой банковской системой и на основе чужих ценностей - "чужие" будут попрежднему владеть как содержанием так и формой той чуждой для системы любой страны.
- Коль уж Вы заговорили о темрлиерах, то их альтернатива, которая была введена и развита ими в 14 веке после их изгнания из Галии (сегодня Фр.), видна вместе с результатами и сегодня. Не имеющие ДО того своей нациоальной самосознательности альпийские народы, вдруг в последствии стали во истину "незалежной" Хельвецей, чего искренне можно пожелать и Украине.
Та же страна, не имея выхода к морю находится в первой пятёрке крупнейших сегодня морских грузоперевозчиков. Страна, где каждый может иметь дома огнестрельное оружие - на самых последних местах по преступности с его применением. Вопрос стуентам: как зовут Хельвецию?
История финансового права ещё занимательнее и глубже, чем все сегодняшние деривативные и синтетические продукты вместе взятые. Жаль, что доступ к этой истинной информации умышленно ограничивается, тормозится и чем то подменяется, от школы через ВУЗ и до Нац Банка.
[U]Заключение:[/U]
[COLOR=#0000ff]Спитайте людей "шо таке грошi" i вони подумають шо Ви дурний, хоча саме це вони мають знати [B]ПЕРЕД[/B] тим як обмiняти свою працю на те, що в них в кишенi. Якщо люди не знають на що вони обмiнюють свою працю, то вони й не матимуть ii результатiв. (V.Haupt)[/COLOR]
Изменено: Vitaliy Haupt - 19.05.2012 00:52:20
Знания о которых молчит "образование"., О правовых вопросах в ростой форме
 
О сути денежной системы, основанной на приципе «Долга» прекрасно и популярно рассказано в документальном фильме, который появился ещё за долго до кризиса 2006 и заполняет тот образовательный пробел в умах любого гражданина любой страны.
Недавно я нашёл его перевод на русском.

Ведь в школах и даже ВУЗах многих стран умышленно [B]НЕ[/B] преподаётся суть системы «[B]частичного резервирования[/B]». Лишь с приходом кризиса (когда уже для многих поздно) тема стала популярной.

Настоятельно рекомендую [B]ИНВЕСТИРОВАТЬ[/B] 2 часа своего времени в своё образование:

Часть 1:

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=Xv6QCoMrsoE[/VIDEO]


Часть 2:

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=sPG71TLGvKA[/VIDEO]
Страницы: 1 2 След.