Изменяется порядок выдачи лицензий на операции с инвалютой

   
Изменяется порядок выдачи лицензий на операции с инвалютой
15.07.2016

Изменяется порядок выдачи лицензий на операции с инвалютой

Национальный банк предусмотрел дополнительное основание для отказа в выдаче индивидуальных лицензий на проведение некоторых операций с иностранной валютой. Теперь, лицензию не смогут получить лица, скрывающегося от органов предварительного расследования, следствия, суда или органов власти (по информации Министерства внутренних дел Украины).

Таких изменений претерпел порядок выдачи, отказа в получении и отзыва индивидуальных лицензий на проведение некоторых операций с иностранной валютой по постановлению правления НБУ от 12.07.2016 №353 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

Постановление вступает в силу сегодня, 14 июля.

Согласно изменениям отныне для получения индивидуальных лицензий юридические лица и физические лица-предприниматели не должны подавать в Нацбанк документы, которые находятся в публичном доступе - выписки из ЕГРПОУ. При этом физические лица, не являющиеся предпринимателями, для получения индивидуальных лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины должны подать в НБУ копию налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах для проверки источников происхождения средств.

Национальный банк также упростил для владельцев индивидуальных лицензий представления в Национальный банк отчетов о проведенных операциях по счетам, открытым за пределами Украины. Отныне это будет происходить в электронной форме, вместо бумажной формы.


Количество показов: 835
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~E3sl8