НААУ создала Комитет по вопросам таможенного и налогового права

   
НААУ создала Комитет по вопросам таможенного и налогового права
01.12.2019

НААУ создала Комитет по вопросам таможенного и налогового права

Основной целью деятельности Комитета по таможенного и налогового права является обеспечение защиты налоговых прав и интересов адвокатов, активное участие адвокатского сообщества в таможенных и налоговых взаимоотношениях, влияние адвокатов на таможенную и налоговую политику государства, запуск на базе НААУ платформы для выявления проблемных вопросов в таможенных и налоговых вопросах и формирование адвокатами единой практики применения законодательства в профильном направлении, организация публичных мероприятий с привлечением специалистов отрасли и представителей адвокатского сообщества.

Председателем Комитета стал Яков Воронин, который рассказал, почему создание Комитета сейчас на времени. "Позиция государства, что адвокаты должны уплачивать единый социальный взнос за периоды, когда они не имели дохода, или платить 22% с полученного дохода, сужает объем прав адвокатов по сравнению с предпринимателями. Такая диспропорция должна быть отменена. Поэтому, учитывая неединичные случаи налоговой дискриминации адвокатов, одним из приоритетных направлений деятельности Комитета должно быть решение вопроса налогообложения адвокатской деятельности. На сегодняшний день законодательство не дает на это однозначного ответа. Суды также не обеспечивают единства судебной практики по обусловленной проблематики. То есть в настоящее время отсутствует единое понимание у законотворцев, адвокатов, налоговиков и судей, каким образом следует облагать адвокатскую деятельность. Такое многообразие подходов требует разработки и внедрения единой системы, которая будет понятной и однозначной для всех заинтересованных сторон", - рассказал он.

Также председатель комитета отметил, что масштабные изменения в налоговое и таможенное законодательство требуют их тщательного анализа перед имплементацией.

Напомним, в Киеве состоялся круглый стол на тему реформирования законодательства об адвокатуре.

Количество показов: 51
Короткая ссылка на новость: http://www.law-clinic.net/~BaV5E