Определены ответственные за сотрудничество в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности

   
29.05.2012

Определены ответственные за сотрудничество в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности

23 мая 2012 на заседании Кабинета Министров Украины принято постановление «Некоторые вопросы выполнения Соглашения о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности».

Правительством определена Государственная служба интеллектуальной собственности, Министерство внутренних дел, Министерство культуры, Антимонопольный комитет, Государственную таможенную службу уполномоченными (компетентными) органами, ответственными за выполнение Соглашения о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности.

Кроме того, заместителя Председателя Государственной службы интеллектуальной собственности Владимира Степановича Дмитришина назначен полномочным представителем Правительства Украины в Межгосударственном совете по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности.

Отметим, что в декабре 2011 года Верховной Радой ратифицировано Соглашение о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности, подписанное на заседании глав правительств государств-участников СНГ 19 ноября 2010 г. в м . Санкт-Петербурге.

Согласно положениям ратифицированного международного договора, Украина, как его участник обязан определить уполномоченные органы, которые будут осуществлять сотрудничество в рамках Соглашения, и назначить своего представителя в состав Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности.



Количество показов: 763
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~NH64v