Президент подписал Уголовный процессуальный кодекс Украины

   
15.05.2012

Президент подписал Уголовный процессуальный кодекс Украины

Как отметил Глава государства в интервью журналистам, сегодня утром он подписал КПК, «который будет  имплементирован во все украинские законы и начнет действовать, как только завершится этот процесс».

Президент выразил уверенность, что Украина и Евросоюз продолжат свое сотрудничество, в том числе по адаптации украинского законодательства к европейским стандартам. «Я убежден, что со временем мы будем двигаться навстречу друг другу, и будут достигнуты цели - адаптации Украины к европейским стандартам и в судопроизводстве, и в вопросах, связанных с демократией», - сказал он.

Также Глава государства подписал Закон № 4652-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Уголовно-процессуального кодекса Украины».

Напомним, что проект Уголовно-процессуального кодекса Украины был разработан Рабочей группой по вопросам реформирования уголовного судопроизводства, созданной Указом Президента № 820/2010. В подготовке также принимали участие международные эксперты.



Количество показов: 927
rating:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~hyglg