Завершён эксперимент по внедрению методов косвенной оценки доходов граждан

   
17.12.2011

Завершён эксперимент по внедрению методов косвенной оценки доходов граждан

Кабинетом Министров Украины принято постановление "О завершении проведения эксперимента по внедрению методов косвенной оценки доходов граждан для назначения социальной помощи".

Мероприятия Программы экономических реформ на 2010-2014 годы "Состоятельное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство" было предусмотрено внедрение в 2011 году методов косвенной оценки доходов граждан, обращающихся за государственной помощью. В апреле 2011 года было принято решение о проведении эксперимента в пяти районных управлениях социальной защиты Волынской, Кировоградской и Черниговской областей. В сентябре 2011 года Кабинет Министров продолжил эксперимент до конца года. Эксперимент проводился при поддержке Мирового банка в рамках общего с Украиной проекта "Усовершенствования системы социальной помощи".

По информации Минсоцполитики, по механизмам косвенной оценки доходов граждан ни одной выплаты не было прекращено или остановлено. Не пришло ни одной жалобы от участников эксперимента.

Принимая во внимание, что эксперимент уже фактически завершен и в настоящее подводятся его итоги, правительство приняло решение о завершении эксперимента по внедрению методов косвенной оценки доходов граждан.
Количество показов: 879
rating:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~UipF2