Новости в сфере торговой защиты в Украине

   
Новости в сфере торговой защиты в Украине
21.12.2018

Новости в сфере торговой защиты в Украине

20 декабря 2018 Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) объявила о возбуждении нового антидемпингового расследования в отношении импорта подшипников из Республики Казахстан.

Расследование (которое впервые касается товаров из Республики Казахстан) было инициировано на основании жалобы украинского производителя ЧАО "Харьковский подшипниковый завод", который утверждает, что в течение 2015-2017 годов объемы импорта товаров из Республики Казахстан значительно выросли, при этом, его продажа в Украине осуществлялся по демпинговым ценам, что привело к причинению вреда национальному товаропроизводителю. Объектом антидемпингового расследования является роликовые подшипники, используемые в железнодорожной индустрии и классифицируются согласно УКТВЭД по коду 8482 50 00 00.

Расследование должно быть завершено в течение одного года, то есть до 20 декабря 2019 (в случае необходимости, срок может быть продлен до 20 июня 2020року), но предварительную антидемпинговую пошлину может быть введено уже с середины февраля 2019 года. В течение периода расследования Министерство экономического развития и торговли Украины имеет исследовать, был нанесен ущерб национальному товаропроизводителю. Если факт демпингового импорта будет установлен, МКМТ может ввести окончательную антидемпинговую пошлину в отношении импорта роликовых подшипников сроком на пять лет. Заинтересованные стороны могут принять участие в расследовании только при условии их регистрации Министерством экономического развития и торговли Украины. Конечный срок для регистрации - 21 января 2019.

Количество показов: 640
Короткая ссылка на новость: http://www.law-clinic.net/~ynyhL