Украина вводит практику заключения офсетных договоров

   
Украина вводит практику заключения офсетных договоров
20.09.2018

Украина вводит практику заключения офсетных договоров

Правительство одобрило новую редакцию Порядка заключения компенсационных (офсетных) договоров.

Решение имеет целью оптимизировать процесс получения Украиной офсетных компенсаций (выгод для национальной экономики) в результате осуществления закупок военной продукции в иностранных партнеров.

Офсеты является новым для Украины инструментом военно-технического сотрудничества, практическое внедрение которого связано с необходимостью обеспечения соответствия украинского нормативно-правовой базы по правовым полем стран-партнеров.

Так, новым Порядком предусмотрено начала переговоров с иностранной стороной относительно получения Украиной офсета на этапе основной предконтрактной работы и структурировано процесс получения компенсаций от возникновения условия офсета в государственном контракте до заключения и выполнения офсетной договора. Кроме того, в Порядке упрощена процедура заключения таких договоров и четко регламентировано полномочия субъектов офсетной деятельности.

Принятие Правительством этого решения позволит получать от иностранных партнеров компенсации в виде инвестиций, технологий и ноу-хау в национальный оборонно-промышленный комплекс, проведение ремонта военной и специальной техники и военного имущества, встречной торговли и других экономических выгод. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.


Количество показов: 109
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~qHUoK