Завершился второй этап Школы децентрализации для молодежи

   
Завершился второй этап Школы децентрализации для молодежи
16.12.2015

Завершился второй этап Школы децентрализации для молодежи

Проект реализуется общественной организацией «Совет молодых ученых» (м. Суми), члены которой являются представителями центра ARMG, и финансируется Федеральным Департаментом иностранных дел Швейцарии (FDFA) через Бюро сотрудничества при Посольстве Швейцарии в Украине при поддержке Сумского областного института последипломного педагогического образования.

Напоминаем, что «Школа децентрализации для молодежи» начала свою работу с двухдневного семинара для более 50 учителей общеобразовательных учреждений Сумского, Ахтырского, Белопольского, Лебединского, Роменского, Липоводолинского, Великописаревского, Тростянецкого, Краснопольского и Недригайловского районов.

В рамках второго этапа проекта было проведено два выездных тренинги-семинары по основам децентрализации для общеобразовательных учебных заведений самых территориальных общин в городах Конотоп (Западный регион) и Шостка (Северный регион). Это позволило расширить географию проекта и внедрить разработанный курс в большем количестве школ области. После семинаров тренингов его участники будут иметь возможность проводить в своем учебном заведении занятия по предложенной методике.

В течение двух дней учителя общеобразовательных учебных заведений прослушали лекции по следующим темам:

  • Гражданское общество в Украине в условиях построения правового демократического государственности.
  • Основные характеристики взаимодействия гражданского общества и государства.
  • Проблемы самодостаточности территориальных общин.
  • Опыт децентрализации власти и местного самоуправления стран ЕС: достижения и предостережение для Украины.
  • Как проводить эффективные дебаты.
В промежутках между занятиями и в свободное время участники Школы имели возможность подискутировать с лекторами и обменяться опытом. За короткий срок бесплатно учителя Сумского региона получат необходимые знания по основным задачам реформирования местного самоуправления и децентрализации власти.

Также на втором этапе предусмотрено проведение конкурса ученических проектов по основам децентрализации власти. Команды-авторы лучших работ будут приглашены принять участие в третьем этапе проекта, который предусматривает проведение двухдневных областных дебатов по основам децентрализации власти в м. Суми.

Над реализацией проекта работают такие члены ОО «Совет молодых ученых» -представители ARMG: Лукин Дмитрий Анатольевич, Петрушенко Юрий Николаевич, Мирошниченко Анна Александровна, Закутняя Алена Александровна, Винниченко Наталья Владимировна, Гордиенко Виктория Павловна, Лютая Ольга Васильевна.
Количество показов: 668
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~Lx3SF