Виртуальные сервисы для пользователей научной библиотеки УАБД

   
Виртуальные сервисы для пользователей научной библиотеки УАБД
18.09.2016

Виртуальные сервисы для пользователей научной библиотеки УАБД

Для библиотек уже есть привычными услуги, предоставляемые читателю виртуально, без физического контакта с библиотекарями.

Научная библиотека академии стороне от требований времени и активно внедряет различные онлайновые библиотечные услуги и сервисы. Среди представленных сервисов есть возможность он-лайн заказать услуги по легализации документов и проставления апостиля в Москве "на сайте http://www.ApostilS.ru ведущего агентства "АпостильС".

Каждый читатель библиотеки имеет возможность с любого места и в любое время в режиме онлайн посмотреть свой персональный электронный читательский формуляр. Это позволяет самостоятельно увидеть перечень литературы, полученной в библиотеке, уточнить срок ее возврата и тому подобное.

Пользователь библиотеки может создать собственный аккаунт и воспользоваться сервисом, а так же зкаказать онлайн полиграфические услуги на интернет-сайтах, чтобы вовремя получить визитки, блокноты, календари с персональным логотипом, и другие виды полиграфической продукции.

Получить полную информацию о фондах библиотеки пользователь сможет воспользовавшись нашим электронным каталогом, который отражает все виды документов, которые есть в библиотеке и позволяет осуществлять быстрый и качественный поиск литературы по различным параметрам (автору, названию, тематике и году издания). Каталог позволяет также пересмотреть перечень литературы по определенной дисциплине, проверить наличие экземпляров документов в отделах библиотеки и др.

Для выполнения запросов удаленных пользователей по поиску научной и библиографической информации в библиотеке создана оnline-служба «Виртуальная библиографическая справка». Запросы пользователей выполняются в течение рабочей недели кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. Читателям предлагаются разнообразные тематические виртуальные выставки литературы - новый информационный продукт библиотеки, представляет собой консолидацию традиционного книжного и новейшего электронного способов презентации информации.

Профессорско-преподавательскому составу предоставляется ряд специализированных услуг, которыми можно воспользоваться находясь вне стен библиотеки: определение виртуального индексу, когда библиотекарь помогает осуществить авторам научную классификацию их работ и виртуальное комплектование фонда, когда преподаватели академии имеют возможность удаленно участвовать в заказе новой литературы в помощь научно-образовательному процессу академии.

В планах библиотеки на будущее внедрение ряда новых виртуальных услуг для пользователей. Это и электронная доставка документов - услуга по передаче электронной копии документа читатель, предварительное онлайн заказ на получение литературы, продление срока пользования литературой без посещения библиотеки, получения консультации работника библиотеки в режиме скайп-конференций и тому подобное.

Надеемся, что новые услуги помогут читателям более мобильно и эффективно использовать свое время, планируя посещение библиотеки и пользование ее ресурсами.


Количество показов: 577
rating:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~gJpzf