Представителям бизнеса представлен Таможенный кодекс Украины

   
Представителям бизнеса представлен Таможенный кодекс Украины
01.06.2012

Представителям бизнеса представлен Таможенный кодекс Украины

Таможенники презентовали представителям бизнеса практические аспекты нового Таможенного кодекса Украины, который вступает в силу 1 июня 2012 года.

В Гостаможслужбе собрались почти триста ведущих представителей легального бизнеса: Европейской Бизнес Ассоциации, Американской Торговой Палаты, различных отраслевых ассоциаций, объединений, союзов, а также торговые советники посольств. Кроме того, на совещании присутствовали первые заместители начальников таможен со всех регионов Украины, которые непосредственно отвечают за экономический блок, процесс таможенного контроля и оформления.

Ключевая цель необычной и масштабной встречи - рассказать о практических аспектах новых правил, по которым с первого июня пойдет внешнеэкономическое жизни страны.

Таможенники уверены - этот документ создаст максимально благоприятные условия для бизнеса, ведь большинство норм нового Кодекса имеют прямое действие. В первую очередь комфортная среда по налогообложению должна быть обеспеччена для предприятий, которые производят и реализуют такие виды продукции, как , например, верстаки, станки, механизмы для сборки конструкций и другую технику, которая в свою очередь может быть реализована за рубежём и приносить стране свою часть ВВП.

Сокращен перечень документов, необходимых для таможенного оформления. Теперь их всего три: таможенная декларация, инвойс и декларация таможенной стоимости.

Время таможенного оформления сокращается с 24 часов до 4-х часов.

Кроме того, субъект сможет самостоятельно зафиксировать в электронных системах дату и время подачи таможенной декларации. А за нарушение срока таможенного оформления должностные лица таможни будут нести персональную ответственность.

С 1 июня субъекты смогут заявлять товар к оформлению в любом таможенном органе. Право самостоятельного выбора места оформления является одним из основных упрощений. Оно позволит существенно снизить временные и финансовые затраты на логистику.



Количество показов: 838
rating:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~o1j00