Блог Елены Кнуренко

  • Архив

    «   Сентябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Высшие звенья административного судопроизводства

Фундаментом для создания и деятельности нового Верховного Суда как высшего суда в системе судоустройства Украины стало принятие 2 июня 2016 г. изменений в Конституцию Украины в части правосудия. Того же дня в новой редакции был принят Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» (далее – Закон о судоустройстве), которым был определен состав и структуру Верховного Суда.

Читать подробнее...

Расширился перечень стран, которые могут раскрывать налоговую информацию об украинцах

Начиная с 01.12.2016 г. и 01.01.2017 г. для новых участников вступило в силу ратифицированное ранее Конвенция о взаимной административной помощи в налоговых делах. Таким образом, перечень стран, которые к ней присоединились, дополнился следующими государствами: Андорра, Израиль, Лихтенштейн, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины, Самоа, Сенегал, Уругвай и Швейцария.

Читать подробнее...

Много шума из ничего...

После недавних заявлений премьер-министра Украины относительно увеличения с 1 января 2017 г. размера минимальной заработной платы до 3 200 грн среди юристов возникло определенное беспокойство в связи с возможным увеличением ставок судебного сбора. Когда же эта норма появилась в проекте государственного бюджета на 2017 год, началась определенная паника и разговоры о том, сколько можно сэкономить, подав иск до Нового года.

Читать подробнее...

Минюст создает условия для комфортного ведения бизнеса

Минюст реформировал систему государственной регистрации. Состоялась передача функций регистрации бизнеса и недвижимости нотариусам, местным органам власти и аккредитованным субъектам. Как следствие, количество государственных регистраторов выросла с 2000 до 10 000 000.

Читать подробнее...

Ассоциация адвокатов Украины расскажет о законодательстве ЕС

Ассоциация адвокатов Украины приглашает адвокатов, юристов и студентов принять участие в семинаре на тему «Введение в законодательство Европейского Союза», который будет организован и проведен комитетом по международному праву ААУ.

Читать подробнее...

В УАБД к Пасхе провели благотворительную акцию

Очередной этап работы благотворительного проекта "Инициатива".

Читать подробнее...

УАБД - пространство, где рождается интеллектуальное будущее

Англоязычная интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?" в Украинской академии банковского дела.

Читать подробнее...

Тот, кто владеет информацией, владеет миром

Это крылатое выражение недавно приобрел для нас особую актуальность. Понимать природу информации, ее формы, уметь противодействовать некачественном или манипулятивного контента массмедийных средств - необходимые навыки человека XXI века, а особенно гражданина страны, где идет гибридная война. Институты, которые занимаются вопросами национальной безопасности, другие государственные учреждения, в частности МОН, постоянно подчеркивают необходимость качественной медиапросвиты для широких слоев украинского общества.

Читать подробнее...

Встречаем старый Новый год со щедривками от юных друзей из «Просперитас»

В канун Нового года по старому стилю Украинскую академию банковского дела посетили щедрувальники от Сумской частной школы «Просперитас».

Читать подробнее...

Участие заведующей кафедрой уголовно-правовых дисциплин УАБД в парламентских слушаниях

Заведующая кафедрой уголовно-правовых дисциплин Завгородняя В.М. приняла участие в парламентских слушаниях по вопросам реформирования законодательства об образовании.

Читать подробнее...

Фото:

Участие преподавателя УАБД в круглом столе по вопросам оценки работы судей

Доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин Андрей Владимирович Пасечник принял участие в круглом столе «Независимое оценивание работы судей общественными организациями: формирование общего видения».

Читать подробнее...

Участие ученых УАБД в круглом столе в Институте государства и права

Преподаватели юридического факультета УАБД приняли участие в заседании круглого стола в Институте государства и права им. В. М. Корецкого НАН Украины.

Читать подробнее...

Фото:

Вопросы досудебного урегулирования хозяйственных споров

Цель осуществления нормальной хозяйственной деятельности, по своей природе, не предусматривает необходимости прибегать к судебным процессам и предусматривает избежание любой ценой неоправданных рисков, связанных с недобросовестными контрагентами. Это утверждение воплощается в предоставлении субъектам хозяйственной деятельности возможности самостоятельно урегулировать спор, возникший между ними.

Читать подробнее...

Изменен порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан

С 1 июля 2015 года, в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» от 28.12.2014 г. №76-VIII, правительством принят порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи (Постановление КМУ от 04.06.2015 г. №389).

Читать подробнее...

К вопросам о судебной реформе в Украине

Я думаю, что в этой ситуации имеется совокупность факторов, то есть какие-то индивидуальные амбиции, но и, несомненно, профессиональные, научные подходы.

Читать подробнее...

В УАБД НБУ состоялся круглый стол евростудии Euronation

По инициативе евростудии Euronation кафедры финансов и при организационной и информационной поддержке Информационного центра ЕС в научной библиотеке ДВНЗ УАБД НБУ 19 мая состоялось торжественное заседание круглого стола для школьников и студентов на тему «Европейское будущее Украины: возможности и перспективы».

Читать подробнее...

Фото:

Юридический мастер-класс от выпускника УАБД НБУ

Выпускник юридического факультета провел мастер-класс по вопросам деятельности юриста на предприятии.

Читать подробнее...

Фото:

Об информационной безопасности профессионально

26 марта 2015 года в литературной гостиной научной библиотеки УАБД НБУ состоялась встреча студентов академии с известной журналисткой, медиа-экспертом, исполнительным директором Института демократии имени Пилипа Орлика Светланой Еременко.

Читать подробнее...

О принятии Закона Украины «Об обеспечении права на справедливый суд»

Верховная Рада Украины приняла крайне важный для страны закон «Об обеспечении права на справедливый суд », открыв тем самым путь для перезагрузки судебной системы.

Читать подробнее...

Преподаватели УАБД помогают воинам АТО в психологической реабилитации

Преподаватели кафедры социально-гуманитарных дисциплин С.О.Николаенко и С.И.Николаенко подготовили исследование проблемы выхода участника боевых действий из психологического кризиса.

Читать подробнее...

Брейн-ринг «Право и я» в специализированной школе № 9 г. Сумы

16 декабря 2014 года консультантами юридической клиники «Progesto» УАБД НБУ был проведен брейн-ринг для школьников 10-х классов КНС ЗОСШ № 9 г. Сумы. Брейн-ринг для школьников - это прекрасная возможность правовой осведомленности школьников, их профессиональной ориентации.

Читать подробнее...

Открытый мастер-класс на тему "Судебная практика последствий налоговых проверок"

26 ноября 2014 года состоялся очередной совместное образовательное мероприятие кафедры бухгалтерского учета и аудита и ВОО "Всеукраинский бухгалтерский клуб".

Читать подробнее...

Проект "Лучшая профессия - банкир" в Конотопе

В рамках проекта "Лучшая профессия - банкир" состоялась новая встреча с Конотопской школьниками.

Читать подробнее...

Как проходит День здоровья в УАБД

Мероприятие началось с утренней зарядки, которую с удовольствием выполняли все участники праздника, а особенно - дети сотрудников.

Читать подробнее...

Фото:

Понятие дееспособности в гражданском праве

Дееспособность – это один из важнейших элементов правовой жизни любого гражданина. Он носит такое же важное значение, как и правоспособность. Дееспособность подразумевает под собой способность осуществлять права. И появляется эта способность с момента наступления 18 лет. Хотя есть нюансы или исключения. Их всего два.

Читать подробнее...

Юристы бязательно должны уделять время семье и друзьям

Работа юриста безусловно связана со стрессом, то через большое количество одновременных проектов, встреч, то через дедлайны, которые на исходе. Например, в Великобритании, работники нередко оформляют больничные за перенапряжения вследствие стресса, однако в Украине это явление недостаточно распространено, ведь мы, Украинский, достойно должны встречать трудности и прилагать все возможные усилия для их преодоления.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | След.