Аспиранты УАБД НБУ получили грантовое финансирование на участие в тренинге

   
Аспиранты УАБД НБУ получили грантовое финансирование на участие в тренинге
28.04.2015

Аспиранты УАБД НБУ получили грантовое финансирование на участие в тренинге

Участники Центра социально-экономических исследований и академической мобильности (ARMG) аспиранты Закутняя Алена, Сапожникова Марина и Воронцова Анна прошли конкурсный отбор и получили грантовое финансирование на участие в тренинге "Бухгалтерский учет общественных организаций и менеджмент мероприятий".

Иногда стоит побыть в замечательном амбициозному обществе несколько дней, чтобы понять: вокруг наполнены сердца и горячие взгляды, которые ищут и хотят чего-то хорошего не только для себя, но и для общественности, для общества, для каждого из нас ... Именно такими активными, положительно настроенными и настойчивыми были участники тренинга "Бухгалтерский учет общественных организаций и менеджмент мероприятий", который проводился для представителей инициативных групп и общественных организаций Сумской, Харьковской, Полтавской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областей 18-19 апреля 2015 году в г. Сумы. Мероприятие было реализовано в рамках проекта Сумского областного комитета молодежных организаций (СОКМЕ) «Школа общественной активности», при финансовой поддержке Национального фонда поддержки демократии (National Endowment for Democracy).

Первый день работы был посвящен вопросам управления проектом. Так, на лекции «Работа в команде. Оценка ресурсов команды »участники имели возможность путем выполнения определенных упражнений (мини-лекции, групповые дискуссии, подвижные упражнения, групповое обсуждение задач и презентация групповых решений) понимания важности работы в команде, понять степень ответственности каждого из членов команды за выполнение коллективных задач, улучшить навыки коммуникации.

В этой связи хочется отметить качественную подготовку методических и раздаточных материалов, которая стала возможной благодаря выгодным условиям аренды оргтехники и копировальных аппаратов, которые были заказаны на интернет-сайте.

Целью лекции «Делегирование задач» было научить участников тренинга четко оценивать функции, которые можно делегировать и оптимально определять объем работ, которые должны быть выполнены ими самими. Кроме того, участники имели возможность усовершенствовать умения получать лучшие возможности для своей организации путем правильного делегирования полномочий, а также создание механизма координации работы.

Вторая половина первого дня тренинга была посвящена работе в малых группах с целью подготовки к пресс-конференции. Так, участники в течение пяти часов работали над следующими задачами:

  • разработка проекта мероприятия;
  • написания, доведения до сведения широкой общественности пресс-анонса и объявления о проведении пресс-конференции;
  • заключение договора с партнерами;
  • разработка спонсорского предложения;
  • определение спикеров на пресс-конференции и ее проведения;
  • работа с журналистами.
Каждая команда имела 10 минут на проведение собственной пресс-конференции. Следует отметить оригинальность и неожиданность идей проектов, которые участники хотели реализовать.

Второй день работы тренинга был посвящен особенностям ведения бухгалтерского учета и документооборота в общественных организациях. В связи с тем, что тема очень специфическая за свои содержанием, активность участников в обсуждениях и дискуссиях отличалась в зависимости от уровня их образования и специальности, которую они получили. Следует отметить активность представителей Центра ARMG, которые продемонстрировали высокие как теоретические, так и практические знания по бухгалтерскому учету и охотно делились собственным опытом.

Участники тренинга получили базовые знания и навыки по ведению бухгалтерского учета общественных организаций, работы с донорами, фондами, подготовки отчетной документации, составление бюджетов мероприятий и проектов. Очень полезной была информация об особенностях работы с донорскими организациями и Казначейством.


Количество показов: 608
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~lrwxY