Приглашаем к участию в мероприятиях "Всемирной недели денег"

   
13.03.2014

Приглашаем к участию в мероприятиях "Всемирной недели денег"

С 10 по 17 марта 2014 года в Украине проходит Всемирная неделя денег по инициативе Международной организации финансового образования детей и молодежи и поддержке Национального банка Украины. Всемирная неделя денег - это масштабный международный проект, благодаря которому дети и подростки могут получить знания по эффективному ведению семейного бюджета и создания сбережений.

05.03.2014 г. преподаватели кафедры банковского дела Крухмаль А.В. и Криклий О.А. в рамках мероприятий Всемирной недели денег, которые предусматривают проведение занятий по финансовой грамотности для детей и подростков, посетили Конотопской гимназии. Это уже пятая встреча с Конотопа гимназистами в учебном году.

На этот раз для учащихся 7-I и 6-M гимназических классов был проведен тренинг, посвященный инфляции. Во время тренинга школьники ознакомились с сущностью и механизмом возникновения инфляции; выяснили факторы воздействия инфляции; рассмотрели классификацию видов инфляции; научились рассчитывать индекс цен и темп инфляции; ознакомились с проблемами измерения инфляции.

Между тем, 11 марта 2014 года в рамках недели экономики и географии, который реализуется совместными усилиями кафедры теоретической и прикладной экономики и кафедры международной экономики, в контексте общегосударственного проекта повышения финансовой грамотности населения, в школе № 12 доцент кафедры международной экономики Юлия Чалая провела лекцию для учащихся десятых классов по теме: "Как семьи получают и тратят деньги". Во время лекции акцент был сделан на следующем круге вопросов: основные источники доходов, виды доходов и расходов, семейный бюджет и источники его формирования, виды семейного бюджета, правила составления семейного бюджета и этапы его ведения.

Также был рассмотрен вопрос сложных моментов семейных отношений, когда супруги перестают доверять друг другу на основании неподтверждённой информации о, например, супружеской измене или наличии детей, о которых муж или жена не поставили друг друга в известность или это произошло в следствие супружеской измены. В таких  случаях лектор настотельно рекомендовал не поддаваться эмоциям, обратиться при необходимости к услугам профессионального психолога или частного детектива, как третьих лиц, которые смогут получить объективную информацию о причинах семейного конфликта и таким образом повлиять на положительный вектор развития событий.

Кроме этого учащимся, в формате курса "школа английского языка", было предложено выполнить коллективное задание по формированию навыков планирования и составления семейного бюджета для семей с разным уровнем доходов. Доклад заинтересовала школьников и вызвала ряд вопросов.

В конце встреч ученики получили новый выпуск газеты "АкадеMix" и выразили желание встретиться вновь.


Количество показов: 830
rating:  3.44
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~EkR17