В Украине вводится видеофиксация таможенных формальностей

   
В Украине вводится видеофиксация таможенных формальностей
12.06.2016

В Украине вводится видеофиксация таможенных формальностей

В Украине будет создан Межведомственный целевой центр и 20 мобильных групп для борьбы с коррупцией на таможне. Также вводится обязательная фото- и видеофиксация проведения таможенных формальностей.

Соответствующее предложение Минфина на своем заседании 8 июня поддержал правительство.

Документов о введении таких новаций на Правительственном портале пока нет.

Как пояснили в Минфине, Межведомственный целевой центр будет заниматься постоянной координации действий 20-ти совместных мобильных групп по предупреждению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственной таможенного дела. В его состав войдут представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции.Аналитична группа в составе Центра будет проводить аналитико-поисковую работу с целью выявления рисковых операций в зоне деятельности таможен и передавать информацию мобильным группам, которые будут в круглосуточном режиме действовать по всей территории Украины, для оперативного реагирования.

Кроме того, планируется поэтапно внедрить обязательную фото- и видеофиксацию при проведении формальностей таможенными и другими контролирующими органами. Процесс фото- и видеосъемки будет непрерывным (то есть отражать все этапы осмотра), информативным (все этапы осмотра будут сопровождаться комментариями должностных лиц) и доступным для дальнейшего просмотра и контроля. На конечном этапе предполагается прикрепления видеозаписей в таможенных деклараций с помощью функционала автоматизированной системы таможенного оформления ДФС .


Количество показов: 974
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~BjNmI