Адаптация регионов Украины к условиям европейской экономики

   
17.12.2013

Адаптация регионов Украины к условиям европейской экономики

Председатель Сумского областного совета Г.В. Михайленко издал распоряжение "О создании рабочей группы по обобщению предложений и подготовки экономических и социальных мероприятий, направленных на минимизацию возможных негативных последствий и адаптации предприятий, учреждений, организаций Сумской области к условиям европейской экономики".

В нем, в частности, отмечается: ​​"Во исполнение пункта 2.1. Решения областного совета от 03.12.2013 "Об общественно-политической ситуации в государстве", в соответствии с частью 7 статьи 55 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине":

  • Создать рабочую группу по обобщению предложений и подготовки экономических и социальных мероприятий, направленных на минимизацию возможных негативных последствий и адаптации предприятий, учреждений, организаций Сумской области к условиям европейской экономики в составе, которая прилагается.
  • Председателю рабочей группы Чернявскому В.И. в срок до 17 декабря этого года подготовить организационное заседание рабочей группы, на котором обсудить основные направления работы.
  • Рабочей группе в течение I квартала 2014 разработать меры, направленные на минимацию возможных негативных последствий и адаптации предприятий, учреждений, организаций Сумской области к условиям европейской экономики и представить председателю областного совета.
  • Контроль за выполнением этого распоряжения оставляю за собой".
В приложении к распоряжению помещен список состав рабочей группы во главе с первым заместителем председателя облгосадминистрации, депутат областного совета, членом рабочей группы В.И. Чернявским . Среди 35 членов группы - известные в области люди: заместители председателя областного совета, председатели постоянных комиссий, директора ведущих предприятий и управлений, ведущие ученые, руководители местного самоуправления, студенческие лидеры.

Безопасность работы и собраний членов комиссии по общему согласованию будет организовывать частное охранное предприятие "Стрела", которое специализируется на оказании таких услуг, как охрана массовых мероприятий, конференций, праздников, корпоративных и деловых встреч, концертов и так далее. Охрана будет осуществляться, как физически с использованием профессиональных охранников и телохранителей, так и с применением негласных методов и средств обеспечения безопасности.

Приятно, что в списке под № 7 значится и студентка Украинской академии банковского дела Национального банка Украины Мария Бульдович. Ранее мы сообщали о том, что Мария одной из первых в области прочитала и проанализировала достаточно солидный текст Соглашения об ассоциации с ЕС. За просветительскую деятельность по разъяснению основных положений Соглашения среди студенческой молодежи председатель Сумской областной государственной администрации Юрий Чмырь вручил девушке почетную грамоту.

Теперь Мария достаточно компетентно может рассказать даже старшим и значительно опытнее нее чиновникам обо всех аспектах этого важного документа и их возможное влияние на украинскую экономику.


Количество показов: 1028
rating:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~wgIZB