Вступили в силу изменения в Порядок выдачи лицензии

   
Вступили в силу изменения в Порядок выдачи лицензии
03.05.2016

Вступили в силу изменения в Порядок выдачи лицензии

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку доводит до сведения участников рынка, с 22 апреля 2016 года, вступило в силу решение регулятора от 10 марта 2016 № 271 «Об утверждении Изменений в Порядок и условия выдачи лицензии на осуществление отдельных видов профессиональной деятельности на фондовом рынка (рынка ценных бумаг), переоформления лицензии, выдачи дубликата и копии лицензии» (относительно деятельности по торговле ценными бумагами и деятельности по организации торговли на фондовом рынке) и решения от 10 марта 2016 № 272 «Об утверждении Изменений в Порядок согласования приобретения лицом существенного участия в профессиональном участнике фондового рынка или увеличения ее таким образом, что указанное лицо будет прямо или косвенно владеть или контролировать 10, 25, 50 и 75 процентов уставного капитала такого участника или права голоса приобретенных акций (долей) в его органах управления». Издание с официальным текстом изменений можно приобрести в разделе "Юридическая литература" на сайте.

Напомним, что изменениями в Порядок и условия выдачи лицензии на осуществление отдельных видов профессиональной деятельности на фондовом рынке расширяются требования к деловой репутации лица, контролирующего профессионального участника и / или является руководителем, а также устанавливаются более конкретные требования к структуре собственности заявителя и ее прозрачности. Заявитель должен предоставить в Комиссию такую ​​информацию, чтобы Комиссия могла определить всех лиц, имеющих существенное участие в профессиональном участнике и отношения контроля между ними. Для заявителей, которые намерены получить лицензию, аудиторское заключение должно предоставляться не только по прямым владельцам, но и по всем участникам, имеющих отношения контроля.

Изменениями в Порядок согласования приобретения лицом существенного участия в профучастников ужесточены требования относительно финансового состояния лиц, приобретают существенное участие, в частности, будущий бенефициар должен иметь не меньший капитал, чем его судьба в капитале профессионального участника.

Напомним, с 29 апреля 2016 вступят в силу изменения в Лицензионные условия осуществления деятельности по торговле ценными бумагами и деятельности по организации торговли на фондовом рынке.


Количество показов: 937
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~24BvD