Пресс-конференция. Права адвоката. Существуют ли они в Украине?

   
24.04.2012

Пресс-конференция. Права адвоката. Существуют ли они в Украине?

26 апреля т.г. в 10.30 в Информационном агентстве «Униан» (Киев, ул. Крещатик, 4) состоится пресс-конференция Ассоциации юристов Украины на тему: «Права адвоката. Существуют ли они в Украине?».

Поводом для проведения мероприятия послужили множественные случаи грубого нарушения прав и гарантий деятельности украинских адвокатов сотрудниками силовых ведомств, которые становятся все чаще и брутальнее. К сожалению, большинство подобных досадных ситуаций остаются неизвестными широкой публике, а пострадавшие не знают куда обратиться за помощью.

В ходе мероприятия представители Ассоциации юристов Украины расскажут о первых результатах работы проекта «Горячая линия по вопросам защиты прав членов АЮУ от противоправных действий государственных органов и третьих лиц». В частности, о последних случаях, которые были доведены до общества посредством АЮУ и вызвали значительный резонанс. Будут освещены механизмы обращения за помощью и варианты реагирования на обращения, а также трудности, с которыми сталкиваются поборники адвокатских прав. Однако, к сожалению, бюрократическая машина и существующая круговая порука внутри «системы» не всегда позволяют дать даже первоначальный ход делу о нарушении прав адвокатов.

Оказывается, что в Украине адвокату гораздо проще защитить права клиента в деле любой сложности, чем защитить свои права даже в элементарном, на первый взгляд, конфликте с представителями «правоохранительных» структур.

В пресс-конференции примут участие:

  • Евгений Солодко, адвокат, старший партнер адвокатской группы «Солодко и Партнеры», председатель Комитета по уголовному и уголовно-процессуальному праву АЮУ, руководитель проекта «Горячая линия»;
  • Валентин Степюк, адвокат, председатель Комитета по защите прав адвокатов ВОО «Совет адвокатов Украины»
  • Виталий Сердюк, адвокат, партнер адвокатского объединения «Актио»;
  • Константин Рибачковский, управляющий партнер юридической фирмы «Столичный адвокат»;
  • Илья Костин, адвокат, партнер Юридической компании «Правовой Альянс»;
  • Николай Голодняк, адвокат, представитель Комитета по защите прав адвокатов ВОО «Совет адвокатов Украины»
В частности, присутствующие узнают о ходе дел адвокатов Карпенко и Щеглова, ознакомятся с тем, как, на основании чего и в какой форме адвокатам отказывают в открытии производства по делу.

По делу Щеглова участникам мероприятия будут представлены пакеты информационных материалов, содержащих хронологию событий, перечень обращений в органы государственной власти и результаты обращений, документы, иллюстрирующие динамику дела, а также видео-и фотоматериалы по делу.

Мы приглашаем всех заинтересованных в вышеупомянутой тематике присоединиться к пресс-конференции.

Регистрация участников и аккредитация журналистов проводится Секретариатом АЮУ по тел. 0 (44) 492 88 48, или по электронному адресу amaksimov@uba.ua. Контактное лицо: Андрей Максимов.


Количество показов: 987
rating:  3.44
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~DAPQy