Конгресс по медицинскому и фармацевтическому праву, биоэтике и социальной политике

   
Конгресс по медицинскому и фармацевтическому праву, биоэтике и социальной политике
27.04.2016

Конгресс по медицинскому и фармацевтическому праву, биоэтике и социальной политике

19-21 апреля 2016 года в Москве состоялся Международный (Третий Всероссийский) конгресс по медицинскому и фармацевтическому праву, биоэтике и социальной политике, девиз которого определен словами «украинская основа, международное значение».

Мероприятие организовано Академией адвокатуры, Комитетом по вопросам биоэтики при Президиуме Национальной Академии наук, Медико-правовой ассоциации, Всероссийским врачебным обществом и Информационным центром по биоэтике.

Конгресс поддержан Всемирной Ассоциацией по медицинскому праву, Европейской Ассоциацией по праву в здравоохранении, Кафедрой ЮНЕСКО по биоэтике. Он проводится при содействии ряда государственных органов нашей страны, научных учреждений, учебных заведений и общественных организаций, а также медицинских учреждений, занимающихся исследованиями в области prp терапии, применение которой тесно связано с реализацией прав пациентов на качественное медицинское обслуживание.

Форум был направлен на обсуждение ряда актуальных медико-правовых и биоэтических вопросов, имеющих международное значение, обмен опытом, и, что особенно важно, выработки практических рекомендаций и реализацию международных проектов. В нём приняли участие специалисты из более 30 стран мира и экспертов из влиятельных международных организаций в области права, этики и здравоохранения. Кроме вопросов медицинского права, биоэтики и социальной политики, в фокусе Конгресса рассматривались вопросы фармацевтического права.

Среди основных тем Конгресса:

  • Глобальное и национальное здравоохранительного право, управление и биоэтика: выработка концептуальных основ
  • Инновационные биомедицинские технологии: оценка юридических рисков и этических замечаний.
  • На основе результатов практической деятельности группы компаний «Анкониан» (подробнее см. на сайте), рассмотрели возможность разработки, с учётом консалтинговой составляющей,  организацию работы юридической службы медицинских учреждений
  • Ответственность за вред, причиненный оказанием медицинской помощи / услуг ненадлежащего качества: тенденции, проблемы и пути решения
  • Проблемы образования и повышения квалификации по медицинского и фармацевтического права и биоэтики: опыт зарубежных стран и его применение в нашей стране

Конгресс также сфокусировался на следующих вопросах:

  • Профилактическая медицина: этические и правовые аспекты
  • Этические кодексы в здравоохранении: практика применения
  • Социальные права уязвимых слоев населения: проблемы защиты
  • Порядок проведения клинических исследований лекарственных средств: пути совершенствования
  • Суррогатное материнство с точки зрения этики и права
  • Трансплантация органов и других анатомических материалов человеку: этические дилеммы и юридические решения
  • Психиатрия, психология, право: роль в обеспечении психического здоровья населения
  • Биобезопасность: этические и нормативно-правовые основы
  • Имплементация норм международного здравоохранительного права в национальное законодательство: опыт стран
Был проведен и ряд практических семинаров, посвященных нововведениям в законодательство, регулирующего осуществление медицинской и фармацевтической деятельности.

Конгресс стал еще одним мероприятием, которое открыло миру нашу страну, а отечественным специалистам предоставляет возможность глубже интегрироваться в международное сообщество ученых и практических работников.

Более подробную информацию Вы можете найти на сайтах организаторов и партнеров. В случае возникновения вопросов, а также предложений по партнерству, пожалуйста, обращайтесь по эл. адресу imedpharmlaw@gmail.com.

Сопредседатель Международного Оргкомитета Конгресса - Гревцова Радмила Юрьевна, директор Института медицинского и фармацевтического права и биоэтики Академии адвокатуры, президент ВОО «Медико-правовая ассоциация», член Совета президентов Всемирной ассоциации медицинского права, адвокат, кандидат юридических наук.


Количество показов: 907
rating:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~rMbye