Ознакомление молодых лидеров центра ARMG с жизнью правительства Украины

   
Ознакомление молодых лидеров центра ARMG с жизнью правительства Украины
04.08.2015

Ознакомление молодых лидеров центра ARMG с жизнью правительства Украины

Члены центра ARMG Н. В. Винниченко, Я. В. Самусевич, И. В. Диденко приняли участие в тематической встречи в Киеве, посвященной ознакомлению с деятельностью правительственных организаций. Поездка была организована Черниговским Центром прав человека при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине.

23-24 июля 2015 года 15 молодых лидеров из Черниговской и Сумской областей изучали особенности правительственной деятельности в Украине. Первый день встречи начался с визита в Украинского независимого центра политических исследований (УНЦПИ), где участники обсуждали проблемы функционирования общественных организаций в Украине, возможности и препятствия участия граждан в процессе контроля за деятельностью власти как на местном, так и общегосударственном уровне, а также особенности процесса децентрализации в Украине.

Также участникам представилась уникальная возможность посетить Кабинет Министров Украины. В процессе ознакомительной экскурсии они узнали много интересных фактов о истории проведения регулярных заседаний Правительства и даже имели возможность почувствовать себя их участниками, заняв места министров. После экскурсии состоялась встреча с координатором Центра поддержки реформ при КМУ Еленой Герус, которая подробно рассказала о деятельности Центра.

На следующий день состоялась встреча в Международной фонда избирательных систем (IFS), где молодежь имела шанс из первых уст узнать о зарубежном опыте проведения выборов от эксперта данной фонда Ренаты Лапти и возможности решения существующих проблем избирательной системы Украины. Завершилась поездка посещением Посольства Республики Польша и беседой с Анной Кузьмой - советником по вопросам научно-образовательного сотрудничества. Молодые лидеры имели возможность задать наиболее насущные вопросы о перспективах развития Украины в свете евроинтеграции и получили на них исчерпывающие ответы. Приятным сюрпризом стали подарки от Посольства Польши - уникальная подборка польской литературы в украинском переводе.

В будущем центр ARMG и в дальнейшем продолжит сотрудничество с Черниговским Центром прав человека.


Количество показов: 451
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~L2aaH