В УАБД НБУ финишировала «Художественная карта Украины»

   
В УАБД НБУ финишировала «Художественная карта Украины»
07.06.2015

В УАБД НБУ финишировала «Художественная карта Украины»

3 июня 2015 года закончил работу V Международный художественный пленэр «Художественная карта Украины». В течение десяти дней украинские и польские художники рисовали виды Сумщины. В этот день в галерее искусств «Академическая» открылась выставка произведений, написанных во время пленэра.

Украинские художники Василий Коваль из Кировограда, Ирина Чернявская из Черкасс, Василий Жидель из Луганска и художники из Польши Анна Смижек (Гливице) и Агнешка Худзицка (Светохловице) подарили к художественному собрание академии свои лучшие произведения. Эти произведения, а также и другие этюды, написанные во время пленэра вошли в состав выставки польских художников, развернутой к этому в галерее.

Внимание зрителей привлекли этюды с изображением памятников архитектуры Сум. Плодотворно поработали участники пленэра в Лихвине - месте, где бывал Тарас Шевченко. Итак, художественное собрание академии пополнилось замечательными произведениями искусства, а их авторы познакомились с Сумщине, академией, местными художниками. Выставка продлится до середины сентября.


Количество показов: 499
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~I0DZp