Международный семинар по корпоративному управлению

   
04.04.2014

Международный семинар по корпоративному управлению

Члены Международного центра по банковскому делу и корпоративного управления, действующей при кафедре международной экономики Академии под руководством профессора Костюка А.Н. вместе с зарубежными партнерами убедились в том, что ни тысячи километров расстояний ни разница в часовых поясах не могут быть препятствием на пути научного сотрудничества и обмена идеями в режиме текущего времени.

1 апреля 2014 года был проведен первый пилотный онлайн семинар по тематике корпоративного управления между учеными академии, и коллегами из Университета Линнеуса (Швеция) и Университета Финикса (США).

Идея проведения такого мероприятия возникла во время последнего визита профессора Свена-Олофа Коллина в академию. Подобные семинары традиционно устраиваются в академии во время визитов иностранных коллег и обычно плодотворными с точки зрения совершенствования имеющихся результатов научных исследований и развития дальнейшего сотрудничества. Поскольку возможность "собраться физически", а, тем более, расширенным коллективом с обеих сторон, возникает не так часто, было принято решение проводить подобные встречи в режиме видеоконференций.

Безопасность проведения международного семинара обеспечивало частное агентство из Санкт-Петербурга, специализирующееся на предоставлении услуги детектива и обеспечения комплекса негласных мероприятий по охране проведения корпоративных меропрятий, как в России, так и за рубежом.

Цель семинара-обсуждение исследования, выполненного учеными из Швеции, поиск путей его совершенствования и оптимизации, генерирования идей для дальнейших исследований. Официальным оппонентом выступал ассистент кафедры международной экономики Мозговой Я.И. В течение двух часов семинара, ученые, одновременно находились в Украине, Швеции и США, обсуждали вопросы взаимосвязи стратегий корпоративного управления и вознаграждения труда директоров компаний. По результатам плодотворной работы была достигнута договоренность продолжить практику организации подобных мероприятий в будущем.

Современные технологические средства дистанционного общения, которые значительно расширяют возможности ученых к сотрудничеству, несмотря на расстояние и время, является важным катализатором в развитии научных исследований. Присоединение академии к этому процессу будет способствовать усилению ее конкурентных позиций среди отечественных и зарубежных вузах.

семнар по корпоративному управлению



Количество показов: 645
rating:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~3Kl4R