Научный форум экономистов-международников

   
Научный форум экономистов-международников
02.12.2013

Научный форум экономистов-международников

29 ноября в Институте международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко состоялась научно -практическая конференция "Экономические механизмы ЕврАзЭС", в работе которой приняли участие ученые из ведущих вузов Украины.

Работа конференции началась с приветственного слова заведующего кафедрой мирового хозяйства и международных экономических отношений Института международных отношений, профессора Шныркова А.И. выступил с докладом под названием "Современные тенденции развития международных интеграционных процессов", где обосновал 7 основных черт, характеризующих ход интеграционных процессов в мире, и место в них Украины.

Содержательными были также доклады профессора Михайловской А.В. , заместителя директора по научной , научно-методической работе и международным связям Черновицкого торгово- экономического института КНТЭУ на тему " Преимущества и недостатки участия Украины в Таможенном союзе и ЕврАзЭС", докторанта кафедры международных финансов института международных отношений Заблоцкого А.В. на тему "Торговля услугами в рамках ЕврАзЭС" и других ученых.

На конференции академию представлял заведующий кафедрой международной экономики, профессор М.И. Макаренко, выступил с докладом "Усиление влияния внешних факторов на макроэкономическую стабильность в Украине", в которой изложил анализ тенденции сокращения объемов отечественного экспорта в Российскую Федерацию за последние месяцы из-за применения тарифных и нетарифных средств регулирования внешней торговли.

Всего научное обсуждение проблем восточного вектора интеграции было весьма полезным и уместным с точки зрения сегодняшнего международного положения Украины, а так же необходимости мониторинга рынка услуг России по продаже юридических лиц и готового бизнеса, в частности, такого вектора развития, как продажа бизнеса, спрос и предложение на который всегда актуально.


Количество показов: 664
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~RJL2C