Хочешь быть волонтером в Европе? Это - реально!

   
Хочешь быть волонтером в Европе? Это - реально!
08.12.2015

Хочешь быть волонтером в Европе? Это - реально!

4 декабря 2015 года, накануне Международного дня волонтеров, в большом конференц-зале Научной библиотеки УАБД НБУ по совместной инициативе Центра социальной активности и академической мобильности (ARMG) и СГОО «Центр европейских инициатив» состоялась довольно интересная встреча наших студентов с иностранными волонтерами.

Менеджер проектов Центра европейских инициатив Юлия Елфимова и координатор проектов Европейской волонтерской службы Анастасия Мазур сделали презентацию своего Центра, призванного внедрять в Украине европейские демократические ценности. В ходе презентации участниками раздали пластиковые картыс с магнитными элементами, на которых в электронном виде хранились презентационные материалы и доклады. И кому, как не мобильным, подвижным и не отягощенным семейными проблемами студентам, участвовать в подобных проектах, открывающих перед любознательным молодежью очень привлекательные перспективы?

Во встрече приняли участие волонтеры из Италии и Германии, а так же Казахстана и других стран СНГ, которые рассказали о своих проектах в г. Сумы. У каждого из них - своя история. Прилёт наших друзей из Казахстана стал возможным благодаря организации регулярных рейсов авиаперевозок в алмату. Так, Эмануэле Ди Белло - итальянец. Благодаря программе «Эрасмус +» учился сначала у себя на родине, окончил университет, а затем - за рубежом, где хорошо изучил английский и французский языки. Благодаря этому расширился его восприятие континентальной Европы. Всегда хотел быть преподавателем. В Сумах преподает итальянский язык.



Светлана Деган - тоже из Италии, хотя и имеет украинские корни. Поэтому и захотела ближе познакомиться со своей исторической родиной, ее культурой и традициями. Дома учится на социального работника. Однако девушка сделала паузу в обучении, так как считает, что проект может дать много для его личностного развития. Хочет поработать в Сумах с детьми-сиротами, а также усовершенствовать знания английского языка, возможно, изучить другие языки.

Лиза Яр - из Германии. Друзей-Украинской, и поэтому решила побывать в нашей стране. В Сумах работает в школах, преподает немецкий язык. Лизе нравится наша ментальность, теплые отношения между людьми.

Участники мероприятия рассказали студентам академии о преимуществах программы «Эрасмус +», которая рассчитана на активных, инициативных ребят, с разносторонними интересами. В рамках этой программы можно почти бесплатно жить в европейских странах, заниматься волонтерством, развиваться духовно. Иностранцы охотно отвечали на многочисленные вопросы студентов.

Юлия и Анастасия пригласили нашу молодежь к сотрудничеству, предложили желающим заполнить соответствующие анкеты. Кроме этого, представители Центра европейских инициатив сообщили присутствующим о том, что в польско-украинском центре нашей библиотеки открываются курсы по итальянской и польского языков, а в областной научной библиотеке будут работать курсы французского и немецкого языков.

Бесспорно, знание иностранных языков помогут нашим студентам легче адаптироваться и реализоваться за рубежом, принять участие в волонтерском проекте в одной из европейских стран.

Более подробную информацию о работе наших волонтеров в Европе можно узнать на сайте Центра европейских инициатив, а также у доцента кафедры международной экономики Татьяны Владимировны Мазила.

В завершение хочется отметить высокий уровень организации физической охраны мероприятия, сотрудники которой были предоставлены группой компаний Легис, которая специализируется на предоставлении такого вида услуг. Именно их профессионализм позволил обеспечить безопасность встречи на высшем уровне организованности.


Количество показов: 1195
rating:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/~JyI97